FĂŒr viele Menschen bedeutet der sonntĂ€gliche Braten LebensqualitĂ€t, Esskultur und Hochgenuss. Vor allem in Bayern spielt da der Schweinsbraten mit Knödeln eine besonders wichtige Rolle. Aber auch in anderen (Bundes-)LĂ€ndern steht Schweinebraten am Sonntag meist auf der Karte. In England z. B. als „Sunday Roast“! Doch Schweinebraten ist nicht gleich Schweinebraten.
Wir waren in der letzten Zeit drei Mal in unserer Gegend beim Schweinebratenessen. Hier der diesbezĂŒgliche Vergleich zwischen Stadthalle Neustadt, Zoiglstube Kramer-Wolf in Falkenberg und Gasthof Schwarzer BĂ€r in Altenstadt. Die Fotos lassen schon erahnen, welcher Braten uns am besten mundete. Dabei wird klar, dass der Preis keinen RĂŒckschluss auf QualitĂ€t und Geschmack zulĂ€sst, ja nicht einmal auf die PortionsgröĂe. Appetitliche Optik steht dagegen schon im Zusammenhang mit dem Genusspotential.
Hier die drei Kandidaten:
1. Stadthalle Neustadt (unser Platz 3) â Durchschnittlich!

2. Zoiglstube Kramer -Wolf, Falkenberg (knapp Platz 1) â Sehr empfehlenswert!

3. Gasthof Schwarzer BĂ€r, Altenstadt (unser Platz 2) â Sehr empfehlenswert!

Im Schwarzen BĂ€ren waren wir am heutigen Sonntag und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das schmucklose Ambiente ist das eines einfachen Dorfgasthauses. Das Personal wirkt nicht sonderlich professionell, aber der Koch versteht sein Handwerk.
Wir werden weiterhin „Sunday Roast“ in diversen GaststĂ€tten probieren. Man gönnt sich ja sonst nichts. đ