„Keglerstammtisch“ in Leuchtenberg

Jeden letzten Mittwoch im Monat pflegen frühere Kegler einen Stammtisch abzuhalten, den Horst Schönweitz organisiert. Gestern war es wieder soweit. Beim „Lindenwirt“ in Leuchtenberg waren für unsere Gruppe zehn Plätze reserviert. Unterhalb der Burgruine im Ortszentrum liegt der gut besuchte Gasthof. Er ist vor allem wegen seiner guten bayerischen Küche beliebt. Aber auch die Preise sind noch nicht so übertrieben wie anderswo.

Die Speisenkarte umfasst Braten, Schnitzel in vielen Variationen und Brotzeiten. Besonders gefragt sind z. B. Ripperl oder Schäufele oder gemischter Braten, die es aber nicht täglich, sondern an bestimmten Terminen gibt. Frisch aus dem Rohr sind die Bratengerichte ein Hochgenuss. Sie werden mit zwei Kartoffelknödeln und gem. Salatteller serviert. Auch der Salat ist sehr lecker zubereitet. Nicht zu süß und nicht zu sauer!

Gemischter Braten

Drei von uns aßen gemischten Braten von Schwein und Rind. Obwohl das Fleisch mager war, war es zart und saftig. An der Fleischqualität erkennt man, dass der Wirt als Metzger etwas davon versteht. Die Portionen sind riesig. Fast jeder Gast packt hier einen Teil seines Essens ein. Dafür hält der Wirt entsprechende Behälter oder Folie bereit. Ich habe unserem Gastkater ein Stück Rinderbraten mitgenommen, das er heute genüsslich verzehrt hat.

Die anderen „Kegler“ wählten verschiedene Schnitzel, einer Kotelett und eine Dame Currywurst. Sogar diese war so riesig, dass sie sie nicht schaffte. Die Beilagen kann man frei wählen. Die Preise aller Hauptgerichte bewegen sich um 10 € herum. Da Horst, der heute Geburtstag hat, alle Getränke spendierte, betrug die Zeche für Ute und mich nur 19,50 € für‘s Essen (2 x gem. Braten mit Knödeln und Salatteller).

Der Lindenhof in Leuchtenberg empfiehlt sich für Liebhaber bayerischer Bratengerichte. Aber auch Schnitzel und Koteletts sind von besonderer Größe und Qualität.

Kotelett mit Kartoffelsalat

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